alat, bahan, proses pembuatan, penyajian dan kemasan keripik kulit mangga
1. alat, bahan, proses pembuatan, penyajian dan kemasan keripik kulit mangga
Jawaban:
Bahan-bahan
3 kg buah mangga(utuh)
secukupnya bawang putih
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
bahan pelengkat :
bubuk coklat, bubuk jagung, gula, keju
Langkah:
Kupas kulit mangga, ambil kulitnya saja. Lalu cuci.
Haluskan bumbu yang berupa bawang putih dan garam jadi satu.
Rendam kulit mangga dalam air yang sudah tercampur dengan bumbunya, selama 30 menit.
Sementara menunggu 30 menit, panaskan minyaknya terleih dahulu
Setelah 30 menit, goreng kulit mangga sampai kering
Tiriskan kulit mangga sampai dingin.
Campurkan kulit mangga dalam bahan penlengkat.
2. Sebutkan kemasan yang dapat digunakan untuk mengemas keripik kulit mangga supaya lebih awet
Jawaban:
kemasan primer,contoh kemasan ini adalah kantong plastik
3. Pemanfaatan kulit mangga sebagai bahan pembuatab keripik. Tunjukkan variabel bebas, terikat dan kontrolnyaa
Tidak ada. Jika saja diganti "Pengaruh beberapa jenis kulit mangga terhadap produk keripik mangga yang dihasilkan."
Variabel bebas: beberapa jnis kulit mangga
Variabel terikat: produk keripik mangga
Variabel kontrol tdk akan disebutkan secara spesifik dalam judul, tapi sebagai pmbanding (kontrol), cari jenis keripik kulit mangga yang paling umum di pasaran
4. carilah resep keripik kulit apel !
Penjelasan:
Resep membuat Keripik kulit apel:
-Kupas kulit buah apel
-Cuci Apel yang telah dikupas dengan air bersih
-Apel di iris tipis tipis jangan tebal.
-Rendam irisan apel di air bersih selama 30 menitan.
-jika warna kecoklatan irisan apel pudar angkat irisan apel.
-Lalu masukkan irisan ke dalam penggorengan selama 1 jam.
-Setelah 1 jam, angkat irisan apel dan tiriskan..
Keripik kulit apel sudah jadi. Hanya butuh 7 proses untuk membuatnya..dan pastinya bahan ada dirumah. Selamat menikmati..
Semoga membantu Yaww
5. jenis kulit pisang apakah yang dibuat untuk keripik???
kulit pisang raja, kulit pisang ambonPisang raja yang sudah dijemur/dikeringkan
6. latar belekang cara membuat keripik mangga
pemasakan pembumbuan pengeringan pembungkusan
7. Jelaskan cara membuat keripik kulit pisang....
Pertanyaan:
Jelaskan cara membuat keripik kulit pisang....
Jawaban:
Langkah-langkah membuat keripik pisang yaitu:
1.Kupas kulit pisang
2.Potong pisang tipis tipis
3.Rendam pisang selama 1jam
4.Taburi pisang dengan garam
5.Panaskan minyak goreng
6.Masukan pisang kedalam penggorengan dengan api kecil
7.angkat dari penggorengan dan tiriskan minyaknya
Penjelasan:
Keripik pisang merupakan suatu keripik yang terbuah dari bahan dasar pisang.
Pisang merupakan suatu yang termasuk kedalam buah-buahan.
Detail:
Mapel:Biologi
Kelas:SD
Kata kunci:Keripik pisang,Pisang
Jawabandibuatoleh=EkelBrainly01
8. latar belakang cara pembuatan keripik mangga
pemasakan pembumbuan pengeringan pengemasanPemasakan, pembumbuan, pengeringan, pembungkusan.
Maaf kalau salah.
9. bahan apa saja cara membuat keripik dari kulit pisang
Jawaban:
Bahan Keripik Kulit Pisang :
kulit pisang.
garam.
air kapur sirih.
tepung.
gula.
minyak goreng.
10. teknik yang digunakan dalam keripik kulit singkong
Jawaban:
Mengupas singkong dan mencuci sampai benar-benar bersih. Mengiris singkong menggunakan alat pengiris untuk menghasilkan irisan dengan ukuran yang seragam. Menggoreng singkong dengan api sedang sambil diaduk sampai singkong mengering, kemudian angkat dan tiriskan.
Penjelasan:
semoga membantu ya
11. jelaskan pembuatan pengolahan keripik kulit melinjo
Jawaban:
pembuatan pengolahan keripik kulit melinjo dapat dilakukan dengan mengambil melinjo dari pohon dan mencucinya setelah itu melinjo di pisahkan dengan kulitnya dengan cara di tumbuk pake batu sehingga terpisah, pilih biji melinjo setelah itu tumbuh hingga halus setelah itu juga masukin ke baskom tambahkan tepung sedikit dan garam biar sedap, setelah itu rentangkan di atas alas yang di alasin plastik letak olahan melinjo di atasnya dengan membentuk bulat tipis kecil dengan tujuan biar cepat sering terus jemur setelah kering barulah siapkan wajan, minyak, spatula goreng maka jadilah keripik kulit melinjo.
Selamat mencoba.
12. apa saja nilai gizi dalam keripik mangga
Vit c dan banyak lagi, karbohidrat
13. jelaskan cara membuat keripik kulit singkong ??
Bahan
1.300 gram kulit singkong bagian dalam berwarna putih
2.450 ml air bersih
3.2 siung bawang putih, haluskan
4.1/ sdm ketumbar, haluskan
5.1/2 sdt garam
6.2 sdm gula merah, sisir halus
7.500 ml minyak goreng, untuk Mengoreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT SINGKONG :
1.Siapkan panci. Masukkan air, masak sampai mendidih.
2.Masukkan kulit singkong, rebus selama 5 menit, angkat, lalu tiriskan.
3.Potong bentuk persegi kulit singkong yang sudah direbus, lalu sisihkan.
4.Masukkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan ke dalam kulit singkong. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata.
5.Jemur kulit singkong di bawah terik sinar matahari selama 1-2 hari sampai kering.
6.Panaskan minyak. Goreng kulit singkong sampai kering. Angkat, lalu tiriskan.
Sajikan.
1.Kupas singkong terlebih dahulu
2.Potong kecil-kecil
3.Siapkan kompor
4.Sediakan minyak goreng di wajan
5.Celupkan singkong yang sudah di potong tadi
6.Diamkan selama beberapa menit
7.Angkat menggunakan sodet
8.Lalu ambil keripik singkong
9.Siapkan piring,lalu taruh di piring
10.Siapkan bumbu keripik singkong ( sesuai selera masing-masing )
14. analisis swot tentang keripik mangga
streght : penyajian yang sangat mudah
weaknest : banyak pesaing, naik turunnya harga sembako
opurtunity : membuka peluang
Threat : banyak berbagai macam makanan
semoga bermanfaat
15. Perbedaan antara selai kulit dengan keripik pisang
Pisang merupakan jenis buah yang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh. Selain buah, tentu saja bagian pisang yang lain juga dapat dimanfaatkan oleh manusia antara lain sebagai bahan kerajinan dan juga daunnya untuk bungkus makanan. Buah pisang adalah bagian utama yang dinantikan karena buah pisang dapat digunakan untuk olahan berbagai jenis makanan antara lain selai kulit pisang dan keripik pisang. Perbedaan dari selai kulit pisang dengan keripik pisang adalah apabila selai kulit pisang bahan yang digunakan adalah dari kulit buah pisang sedangkan keripik pisang yang digunakan sebagai bahan adalah buahnya.
Pembahasan:Selai merupakan suatu olahan makanan yang berbentuk suatu serat kental yang biasanya berasal dari buah-buahan yang dileburkan. Proses pembuatan selai diawali dengan awetan berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah dihancurkan terlebih dahulu lalu ditambah gula dan dimasak hingga mengental atau berbentuk setengah padat. Selai tidak dianjurkan dimakan begitu saja karena biasanya cocok untuk dioleskan di atas roti tawar. Kulit buah ternyata juga bisa digunakan sebagai bahan selai, khususnya kulit buah yang memiliki tekstur lembut seperti pisang. Kulit pisang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan kulit.
Olahan makanan lain yang dimanfaatkan dari bahan buah adalah keripik. Keripik pisang merupakan makanan ringan yang sering diminati banyak orang dan juga banyak dijual bebas di toko ataupun warung terdekat dengan rumah penduduk. Pisang merupakan pohon yang paling udah ditemukan di sekitar kita sehingga bahan yang digunakan untuk pembuatan keripik pisang sangat mudah ditemukan. Keripik pisang dibuat dengan mengambil bagian buah dan diiris setipis mungkin lalu irisan tersebut dijemur hingga mengering kemudian hasil irisan pisang yang mengering tersebut digoreng untuk dijadikan keripik pisang.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang Sebutkan 5 macam makanan olahan berbahan dasar pisang
https://brainly.co.id/tugas/4308440
Materi tentang Sebutkan 5 contoh olahan hasil samping buah
https://brainly.co.id/tugas/18212089
Materi tentang 10 macam buah yang dapat diolah menjadi makanan olahan, Serta sebutkan contoh olahan makanannya
https://brainly.co.id/tugas/9238128
Detail JawabanKelas: SMA
Mapel: Ujian Nasional
Bab: -
Kode: -
#AyoBelajar #SPJ2
16. teknik pengolahan kulit melinjo agar menjadi keripik adalah
Jawaban:
cara pengolohannya:Rebus kulit melinjo agar hilang getah dan kotorannya, rebus kurang lebih 10 menit hingga empuk. Tiriskan.Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga harum.
17. Bahan membuat keripik kentang berkulit
Jawaban:
keripik kulit kentang
bahan bahan
minyakkulit kentang garam tepung yang sudah ada rasa kaldu jamurair garamcara membuat
kupas kentang dan ambil kulitnyarendam kulit kentang dalam 5 menit dengan air garam lumuru kulit kentang dengan tepung kering,lalu kebasah,lalu kekering lagi dan langsung goreng hingga terasa sudah matang langkah lima jangan lupa cicipin dan kirim ke saya ya hasilnya hehehehPenjelasan:
Semoga menjadi jawaban terbaik bagi MU
Bantu kritik dan sarannya ^o^
#Maribersamaberbagiilmu
18. teknik yang digunakan untuk membuat keripik kulit adalah
untuk membuat kerikip kulit kentang sih deep frying tapi itu hanya untuk keripik kulit kentang saja
jadi,maaf ya kalo salah
19. Membuat keripik kulit pisang biasanya diolah dengan teknik
Jawaban:
menggoreng atau mengaduk
Jawaban:
menggoreng dan mengaduk
20. asal daerah produk keripik kulit singkong
DARI DAERAH JAWA KALAU G SALAH
MAAF JADIKAN JAWABAN TERCEDAS
0 comments: