Thursday, June 30, 2022

Keripik Kulit Mangga


Keripik Kulit Mangga

alat, bahan, proses pembuatan, penyajian dan kemasan keripik kulit mangga​

1. alat, bahan, proses pembuatan, penyajian dan kemasan keripik kulit mangga​


Jawaban:

Bahan-bahan

3 kg buah mangga(utuh)

secukupnya bawang putih

secukupnya minyak goreng

secukupnya garam

bahan pelengkat :

bubuk coklat, bubuk jagung, gula, keju

Langkah:

Kupas kulit mangga, ambil kulitnya saja. Lalu cuci.

Haluskan bumbu yang berupa bawang putih dan garam jadi satu.

Rendam kulit mangga dalam air yang sudah tercampur dengan bumbunya, selama 30 menit.

Sementara menunggu 30 menit, panaskan minyaknya terleih dahulu

Setelah 30 menit, goreng kulit mangga sampai kering

Tiriskan kulit mangga sampai dingin.

Campurkan kulit mangga dalam bahan penlengkat.


2. Sebutkan kemasan yang dapat digunakan untuk mengemas keripik kulit mangga supaya lebih awet​


Jawaban:

kemasan primer,contoh kemasan ini adalah kantong plastik


3. Pemanfaatan kulit mangga sebagai bahan pembuatab keripik. Tunjukkan variabel bebas, terikat dan kontrolnyaa


Tidak ada. Jika saja diganti "Pengaruh beberapa jenis kulit mangga terhadap produk keripik mangga yang dihasilkan."
Variabel bebas: beberapa jnis kulit mangga
Variabel terikat: produk keripik mangga
Variabel kontrol tdk akan disebutkan secara spesifik dalam judul, tapi sebagai pmbanding (kontrol), cari jenis keripik kulit mangga yang paling umum di pasaran

4. carilah resep keripik kulit apel !​


Penjelasan:

Resep membuat Keripik kulit apel:

-Kupas kulit buah apel

-Cuci Apel yang telah dikupas dengan air bersih

-Apel di iris tipis tipis jangan tebal.

-Rendam irisan apel di air bersih selama 30 menitan.

-jika warna kecoklatan irisan apel pudar angkat irisan apel.

-Lalu masukkan irisan ke dalam penggorengan selama 1 jam.

-Setelah 1 jam, angkat irisan apel dan tiriskan..

Keripik kulit apel sudah jadi. Hanya butuh 7 proses untuk membuatnya..dan pastinya bahan ada dirumah. Selamat menikmati..

Semoga membantu Yaww


5. jenis kulit pisang apakah yang dibuat untuk keripik???


kulit pisang raja, kulit pisang ambonPisang raja yang sudah dijemur/dikeringkan

6. latar belekang cara membuat keripik mangga


pemasakan pembumbuan pengeringan pembungkusan

7. Jelaskan cara membuat keripik kulit pisang....​


Pertanyaan:

Jelaskan cara membuat keripik kulit pisang....

Jawaban:

Langkah-langkah membuat keripik pisang yaitu:

1.Kupas kulit pisang

2.Potong pisang tipis tipis

3.Rendam pisang selama 1jam

4.Taburi pisang dengan garam

5.Panaskan minyak goreng

6.Masukan pisang kedalam penggorengan dengan api kecil

7.angkat dari penggorengan dan tiriskan minyaknya

Penjelasan:

Keripik pisang merupakan suatu keripik yang terbuah dari bahan dasar pisang.

Pisang merupakan suatu yang termasuk kedalam buah-buahan.

Detail:

Mapel:Biologi

Kelas:SD

Kata kunci:Keripik pisang,Pisang

Jawabandibuatoleh=EkelBrainly01


8. latar belakang cara pembuatan keripik mangga


pemasakan pembumbuan pengeringan pengemasanPemasakan, pembumbuan, pengeringan, pembungkusan.
Maaf kalau salah.

9. bahan apa saja cara membuat keripik dari kulit pisang​


Jawaban:

Bahan Keripik Kulit Pisang :

kulit pisang.

garam.

air kapur sirih.

tepung.

gula.

minyak goreng.


10. teknik yang digunakan dalam keripik kulit singkong ​


Jawaban:

Mengupas singkong dan mencuci sampai benar-benar bersih. Mengiris singkong menggunakan alat pengiris untuk menghasilkan irisan dengan ukuran yang seragam. Menggoreng singkong dengan api sedang sambil diaduk sampai singkong mengering, kemudian angkat dan tiriskan.

Penjelasan:

semoga membantu ya


11. jelaskan pembuatan pengolahan keripik kulit melinjo​


Jawaban:

pembuatan pengolahan keripik kulit melinjo dapat dilakukan dengan mengambil melinjo dari pohon dan mencucinya setelah itu melinjo di pisahkan dengan kulitnya dengan cara di tumbuk pake batu sehingga terpisah, pilih biji melinjo setelah itu tumbuh hingga halus setelah itu juga masukin ke baskom tambahkan tepung sedikit dan garam biar sedap, setelah itu rentangkan di atas alas yang di alasin plastik letak olahan melinjo di atasnya dengan membentuk bulat tipis kecil dengan tujuan biar cepat sering terus jemur setelah kering barulah siapkan wajan, minyak, spatula goreng maka jadilah keripik kulit melinjo.

Selamat mencoba.


12. apa saja nilai gizi dalam keripik mangga


Vit c dan banyak lagi, karbohidrat

13. jelaskan cara membuat keripik kulit singkong ??​


Bahan

1.300 gram kulit singkong bagian dalam berwarna putih

2.450 ml air bersih

3.2 siung bawang putih, haluskan

4.1/ sdm ketumbar, haluskan

5.1/2 sdt garam

6.2 sdm gula merah, sisir halus

7.500 ml minyak goreng, untuk Mengoreng

CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT SINGKONG :

1.Siapkan panci. Masukkan air, masak sampai mendidih.

2.Masukkan kulit singkong, rebus selama 5 menit, angkat, lalu tiriskan.

3.Potong bentuk persegi kulit singkong yang sudah direbus, lalu sisihkan.

4.Masukkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan ke dalam kulit singkong. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata.

5.Jemur kulit singkong di bawah terik sinar matahari selama 1-2 hari sampai kering.

6.Panaskan minyak. Goreng kulit singkong sampai kering. Angkat, lalu tiriskan.

Sajikan.

1.Kupas singkong terlebih dahulu

2.Potong kecil-kecil

3.Siapkan kompor

4.Sediakan minyak goreng di wajan

5.Celupkan singkong yang sudah di potong tadi

6.Diamkan selama beberapa menit

7.Angkat menggunakan sodet

8.Lalu ambil keripik singkong

9.Siapkan piring,lalu taruh di piring

10.Siapkan bumbu keripik singkong ( sesuai selera masing-masing )


14. analisis swot tentang keripik mangga


streght : penyajian yang sangat mudah
weaknest : banyak pesaing, naik turunnya harga sembako
opurtunity : membuka peluang
Threat : banyak berbagai macam makanan

semoga bermanfaat

15. Perbedaan antara selai kulit dengan keripik pisang


Pisang merupakan jenis buah yang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh. Selain buah, tentu saja bagian pisang yang lain juga dapat dimanfaatkan oleh manusia antara lain sebagai bahan kerajinan dan juga daunnya untuk bungkus makanan. Buah pisang adalah bagian utama yang dinantikan karena buah pisang dapat digunakan untuk olahan berbagai jenis makanan antara lain selai kulit pisang dan keripik pisang. Perbedaan dari selai kulit pisang dengan keripik pisang adalah apabila selai kulit pisang bahan yang digunakan adalah dari kulit buah pisang sedangkan keripik pisang yang digunakan sebagai bahan adalah buahnya.

Pembahasan:

Selai merupakan suatu olahan makanan yang berbentuk suatu serat kental yang biasanya berasal dari buah-buahan yang dileburkan. Proses pembuatan selai diawali dengan awetan berupa sari buah atau buah-buahan yang sudah dihancurkan terlebih dahulu lalu ditambah gula dan dimasak hingga mengental atau berbentuk setengah padat. Selai tidak dianjurkan dimakan begitu saja karena biasanya cocok untuk dioleskan di atas roti tawar. Kulit buah ternyata juga bisa digunakan sebagai bahan selai, khususnya kulit buah yang memiliki tekstur lembut seperti pisang. Kulit pisang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan kulit.

Olahan makanan lain yang dimanfaatkan dari bahan buah adalah keripik. Keripik pisang merupakan makanan ringan yang sering diminati banyak orang dan juga banyak dijual bebas di toko ataupun warung terdekat dengan rumah penduduk. Pisang merupakan pohon yang paling udah ditemukan di sekitar kita sehingga bahan yang digunakan untuk pembuatan keripik pisang sangat mudah ditemukan. Keripik pisang dibuat dengan mengambil bagian buah dan diiris setipis mungkin lalu irisan tersebut dijemur hingga mengering kemudian hasil irisan pisang yang mengering tersebut digoreng untuk dijadikan keripik pisang.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Sebutkan 5 macam makanan olahan berbahan dasar pisang

https://brainly.co.id/tugas/4308440

Materi tentang Sebutkan 5 contoh olahan hasil samping buah

https://brainly.co.id/tugas/18212089

Materi tentang 10 macam buah yang dapat diolah menjadi makanan olahan, Serta sebutkan contoh olahan makanannya

https://brainly.co.id/tugas/9238128

Detail Jawaban

Kelas: SMA

Mapel: Ujian Nasional

Bab: -

Kode: -

#AyoBelajar #SPJ2


16. teknik pengolahan kulit melinjo agar menjadi keripik adalah​


Jawaban:

cara pengolohannya:Rebus kulit melinjo agar hilang getah dan kotorannya, rebus kurang lebih 10 menit hingga empuk. Tiriskan.Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga harum.


17. Bahan membuat keripik kentang berkulit​


Jawaban:

keripik kulit kentang

bahan bahan

minyakkulit kentang garam tepung yang sudah ada rasa kaldu jamurair garam

cara membuat

kupas kentang dan ambil kulitnyarendam kulit kentang dalam 5 menit dengan air garam lumuru kulit kentang dengan tepung kering,lalu kebasah,lalu kekering lagi dan langsung goreng hingga terasa sudah matang langkah lima jangan lupa cicipin dan kirim ke saya ya hasilnya heheheh

Penjelasan:

Semoga menjadi jawaban terbaik bagi MU

Bantu kritik dan sarannya ^o^

#Maribersamaberbagiilmu


18. teknik yang digunakan untuk membuat keripik kulit adalah​


untuk membuat kerikip kulit kentang sih deep frying tapi itu hanya untuk keripik kulit kentang saja

jadi,maaf ya kalo salah

19. Membuat keripik kulit pisang biasanya diolah dengan teknik​


Jawaban:

menggoreng atau mengaduk

Jawaban:

menggoreng dan mengaduk


20. asal daerah produk keripik kulit singkong


DARI DAERAH JAWA KALAU G SALAH

MAAF JADIKAN JAWABAN TERCEDAS


Video Terkait


Previous Post
Next Post

0 comments: