Sunday, July 24, 2022

Cara Masak Tahu Bubuk


Cara Masak Tahu Bubuk

tahu yang dijual masak biasanya di apa ​

Daftar Isi

1. tahu yang dijual masak biasanya di apa ​


Jawaban:

maksudnya apa y saya mau jawab

tapi gk tau maksudnya hehehe:)

Jawaban:kalau yang untuk dijual biasanya ada tahu magel , tahu putih , tahu kuning

Penjelasan:Tapi yang digoreng kaya buat tahu bakso itu tahu magel


2. Tuliskan tanggapan tahu masak


Jawaban:

Menghibur dan seru, walau kadang masakan nya nggak sesuai harapan tapi yang penting punya pengalaman


3. resep masak tahu isi sayuran​


Jawaban:

tahu dibelah kasih saja sayur di goyeng deh


4. Ibu memiliki 3 kotak tahu bakso dari Semarang, setiapkotak berisi 15 tahu bakso. jika tahu bakso ibu sudahdimasak sebanyak 17, berapa sisa tahu bakso yang dimilikiibu?​


Jawaban:

dik: setiap kotak berisi 15 tahu bakso

3 × 15 = 45 tahu bakso

45 - 17 = 38 tahu bakso

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dan memberikan manfaat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui ibu memiliki 3 kotak tahu baso,setiap kotak berisi 15 tahu bakso,lalu bakso tersebut dimasak sebanyak 17.berapa sisa tahu bakso yang dimiliki ibu...?

jawab

3 kotak bakso,setiap bakso berisi 15,lalu dimasak sebanyak 17

JADI

3×15=45

45-17

28tahubakso

jaditahubaksoyangdimilikiibuadalah28tahubakso

setiapitudikaliya

SEMOGABERMANFAAT


5. kuch kuch hot tahu adalah makanan yang terbuat dari tahu dan menggunakan bubuk sambal balado, makana tersebut mulai berkembang di........


kuch kuch hot tahu adalah makanan yang terbuat dari tahu dan menggunakan bubuk sambal balado, makanan tersebut mulai berkembang di Indonesia, karena di luar negri belum ada tuh yang jualindonesia dan daerahanya saya tidak tauh..

6. Sering dikatakan bahwa "sayuran yang dimasak tidak bergizi seperti jenis sayuran yang sama yang belum dimasak." Apa yang bisa dilakukan untuk mencari tahu apakah keadaan ini benar?A) Bandingkan berat sayuran sebelum dan sesudah dimasak.B) Bandingkan warna sayuran yang dimasak dan yang belum dimasak.C) Uji keasaman air di mana sayuran dimasak.D) Bandingkan kandungan vitamin dari sayuran yang dimasak dan tidak dimasak​


Jawaban:

D

Penjelasan:

Karena jika kita membandingkan zat vitamin nya maka kita akan tahu mana vitamin yang lebih kita perlu dan yang lebih bagus

Jawaban:

d. bandingkankandungan vitamin dari sayuran yg dimasak dan tidak dimasak

Penjelasan:


7. ibu mempunyai persediaan bumbu masak sebagai berikut : -ketumbar 4⅞ gram -mrica 4,20 -jahe bubuk 4% dari 100gram -penyedap rasa 4 9/12 urutkan bumbu masak ibu yang terkecil adalahTOLONG DENGAN CARANYA ???


4%×100 gram =4/100 × 100 = 4gram

4⅞ gram= 4,875 gram
4 9/12= 4 3/4 = 4,75 gram
urutannya = 4 - 4,20 - 4,75 - 4,875
urutannya = jahe bubuk - merica - penyedap rasa - ketumbar

8. Jika bubuk agar-agar diberi air lalu dimasak, maka setelah dingin akan terjadi sistem koloid yang berdasarkan jenis wujud zat terdispersi dan pendispersinya dapat digolongkan sebagai


Jawaban:

sebagai emulsi padat

Penjelasan:

karena, agar-agar diberi air menjadi cair lalu, mengeras sehingga sistem koloid zat cair terdispersi zat padat adalah emulsi padat


9. tulislah pakai aksara jawa tumbas tahu nonton watang masak sayur


beli tahu, nonton wayang, masak sayursemoga bisa membantumu

10. Mama saya masak tahu.. Kemudian tidak dimakan.. Lalu berjamur yang bentuknya seperti kapas putih dan lembut... Jamur apakah itu..??


Jamur yang berada pada tahu yang telah busuk adalah rhizopus sprhizopus sp

klo gak salah

11. Masak tempe dan tahu selama 5 menit . Selama memasak terus aduk tempe dan tahu hingga matang . Perbaiki dengan pelesapan​


Jawaban:

Masak tempe dan tahu hingga 5 menit. Selama memasak aduk tempe dan tahu hingga matang.

semoga membantu

maaf yah kalo salah

#sejutapohon


12. bubuk mesiu(Gun Powder) terbuat dari apa? gak tahu mapelnya apa


bubuk mesiu / gun powder terbuat dari belerangJAWABANYA ADALAH TERBUAT DARI BELERANG,ARANG DAN KALIUM NITRAT

13. bagaimana cara mengubah susu sapi menjadi bubuk? (susu bubuk)


Cara mengubah susu sapi menjadi bubuk yaitu :

Tahap Pasteurisasi adalah tahap penyimpanan susu dalam suhu 60°C selama 20 menit.Tahap Penampungan yaitu tahap pemeriksaan kembali kualitas susuTahap Standardisasi yaitu tahap memisahkan susu cair menjadi bahan baku susu skim dengan kandungan lemak 26-30%Tahap Pemanasan Awal yaitu tahap memanaskan susu kembali pada suhu 75-120°C Tahap Pengeringan yaitu tahap mengeringkan susu melalui udara bersuhu 200°C hingga menjadi partikel dengan ukuran diameter kurang dari 0,1 milimeterTahap Penguapan yaitu tahap menghilangkan kandungan air hingga 85% dengan mendidihkannya di dalam vakum bersuhu sekitar 72°CTahap Pengeringan Kembali yaitu dengan cara meniupkan udara panas pada bubuk susu hingga tersisi kadar air 2-4%Tahap Pengemasan yaitu dalam kemasan yang mencegah kelembaban, oksigen dan cahaya dengan gas nitrogen kemudian disimpan ditempat dengan suhu di bawah 40°CTahap Pencampuran susu bubuk dengan perisa, mineral dan probiotik

Penjelasan

Susu bubuk adalah produk olahan susu segar melalui proses penguapan dan pengeringan menggunakan teknik penyemprotan bertekanan tinggi. Susu bubuk pertama kali dibuat pada tahun 1802 oleh seorang dokter dari Rusia bernama Osip Krichevsky. Susu bubuk terdiri dari susu bubuk berlemak, rendah lemak dan tanpa lemak.

Pelajari lebih lanjut materi tentang susu bubuk pada brainly.co.id/tugas/14080057

#BelajarBersamaBrainly


14. Bumbu masak di bawah ini termasuk dalam beda padat, yaitu... A. Lada bubuk B. Kecap C. Santan D. Minyak goreng


a.lada bubuk
smg membantu

A.lada bubuk

#semoga membantu,maaf kalau salah#


15. Tlong Kak Balas Pantun.? Pergi ke pasar membeli tahu Tahu di masak di beri cuka Kalo boleh kami tahu Pelajaran apa yang kalian suka


ada cicak di atas bahu

dia menggigit aku terluka

aku akan memberi tahu

aku suka ipa dan matematika


16. Tuliskan tanggapan yang baik terhadap penjelasan narasumber pada teks membuat tahu masak​


Jawaban:

mula mula putong kecil cekil tahu kemudian potong bawang merah dan putih tumis bawang kemudian masuk kan tahu


17. Teka teki mos-air madura? -bubuk ngeres? -biskuit salju? Tolong bantu saya tidak tahu


1 air madu rasa

2 bubuk petasan

3 mochi


18. 3. Proses pembuatan agar-agar berasal dari bubuk agar yang    dilarutkan dengan air, lalu dimasak hingga mendidih.    Setelah mendidih didiamkan selama beberapa saat.    Tuliskan 3 peristiwa yang sama dengan perubahan wujud    tersebut!​


Jawaban:

1. pembuatan es batu

masukan air kedalam kantong plastik atau cetakan es batu

masukan kantong plastik atau cetakan es batu ke dalam frezer

tunggu beberapa hari

air yang tadi cair menjadi es ( padat )

2.proses lilin yang meleleh akan menjadi beku kembali

siapkan 1 batang lilin

ambil korek dan nyalakan

nyalakan di tali yang terdapat pada lilin

saat api berasa di atas lilin semakin lama api menyala semakin meleleh lilin tersebut

beberapa saat kemudian lilin yang tadi nya meleleh akan beku kembali

3.proses es krim yang meleleh akan kembali beku

siapkan 1 buah es krim boleh cup boleh yang contong

diamkan es krim tersebut

cup : biarkan eskrim tersebut meleleh di dalam cup

contong : taruh es krim contong ke dalam gelas dan tutup gelas rapat² agar tidak dirubungi semut

setelah beberapa menit es krim akan mencair

taruh es krim yang mencair tadi kedalam frezer dan tunggu beberapa jam

setelah beberapa jam es krim tersebut akan membeku

Penjelasan:

sekian terimakasih mohon maaf kalo salah tolong jadikan jawaban terbaik nulis ini itu butuh tenaga dan butuh pemikiran jadi jika ingin berterimakasih , berterimakasih lahhdengan cara menjadikan jawaban terbaik

Mapel : Perubahan wujudKelas : 3 SD ( Sekolah Dasar )


19. BAGI BAGI POIN !! :) Ada yang tahu nggk ?Kenapa deterjen bubuk yang di kasih air deterjen nya jadi panas ?​


Penjelasan:

Surfaktan dalam deterjen bubuk yang biasa digunakan saat ini adalah linear alkil benzene sulfonat. Pengganti alkil benzene sulfonat, karena lebih ramah lingkungan jika dibanding alkil benzene sulfonat.Tersusun dari molekul yang memiliki gugus polar yang suka air (hidrofilik) dan gugus non polar yang suka minyak (lipofilik) sekaligus, sehingga dapat mempersatukan campuran yang terdiri dari minyak dan air.Molekul yang ada pada surfaktan adalah salah satu garamnya, yaitu sodium linear alkil benzene sulfonat.Linier alkil benzene sulfonat ini ketika dicampur dengan air akan bereaksi secara eksotermis, dengan melepasan energi ikatan antar atomnya ke lingkungan. Inilah penyebab rasa panas ketika detergen dicampur dengan air.

Jawaban:

Karena dalan deterjen mengandung bahan bahan kimia seperti linear alkil, benzene sulfonat. karena itu jika deterjen kena air menjadi panas

Penjelasan:


20. Makanan yang telah dimasak dan belum dimasak (nasi, ubi, singkong, tahu, tempe, dan daging ayam) yang mengandung amilum adalah


Jawaban:

ubi dan daging ayam amilum buah

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait


Previous Post
Next Post

0 comments: