apa manfaat dari batang brokoli
1. apa manfaat dari batang brokoli
1. Menjaga kesehatan mata
2. Melancarkan pencernaan
3. Mengontrol diabetes
4. Mencegah radiasi ultraviolet
5. Mengobati penyakit jantungManfaat Brokoli untuk Kesehatan
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh. Brokoli kaya akan vitamin C. ...
Menyehatkan Kulit. Brokoli banyak dikonsumsi untuk menyehatkan kulit, baik secara langsung atau dalam bentuk jus. ...
Membantu Proses Penurunan Berat Badan. ...
Meningkatkan Kesehatan Jantung. ...
Menjaga Kesehatan Tulang.
2. sayur brokoli biasanya dikonsumsi bunganya,oleh karena itu batang dan bunga brokoli dikatakan sebagai hasil sampingan sayur brokoli, jelaskan mengapa demikian?
Jawaban:
karena sedikit nilai gunanya...
Semoga membantu
Jawaban:
karena di bunganya ada zat yang mengandung vitamin
3. Jelaskan persiapan lahan untuk menanam brokoli
Jawaban:
1.Periksa pH tanah.
2.Pastikan pasokan air untuk tanah sebaik mungkin untuk kesuburan tanah.
3.Pilih area lahan yang dipenuhi sinar matahari.
4.Langsung menabur benih di luar ruangan.
Penjelasan:
maaf klo salah yah
4. Alat apa saja yg di butuh kan mengolah batang brokoli
Jawaban:
guntingpisaucuterPenjelasan
semoga membantu5. kandungan dan manfaat dari batang bunga dan daun brokoli
Kandungan dan manfaat dari batang bunga dan daun brokoli antara lain vitamin A dan kalsium. Vitamin A berfungsi untuk menjaga kesehatan mata. Kalsium berfungsi untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi. Brokoli juga memiliki kandungan serat tinggi. Fungsi serat adalah menjaga kesehatan pencernaan dan melancarkan buang air besar.
PembahasanNutrisi makanan merupakan zat yang dibutuhkan oleh makhluk hidup sebagai sumber energi, mempertahankan kesehatan tubuh, pertumbuhan, dan juga untuk keberlangsungan fungsi normal pada jaringan dan organ tubuh. Makanan yang dikonsumsi sehari-hari mengandung enam jenis nutrisi penting bagi tubuh, yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air.
Makanan makronutrien meliputi makanan yang mengandung karbohidrat, protein, dan lemak. Adapun makanan mikronutrien, meliputi makanan yang mengandung vitamin, mineral, dan air. Karbohidrat, protein, dan lemak dibutuhkan tubuh dalam jumlah banyak, sedangkan vitamin dan mineral dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang sedikit.
Pelajari lebih lanjut tentang pencernaan di: https://brainly.co.id/tugas/22799889.
Makanan yang mengandung karbohidrat, protein, dan lemak perlu melalui proses pencernaan terlebih dahulu sebelum diserap oleh tubuh. Adapun vitamin, dan mineral dapat diserap langsung oleh tubuh.
Berikut ini merupakan macam-macam zat makanan dan fungsinya pada manusia sebagai berikut:
1. Karbohidrat
Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk tubuh. Satu gram karbohidrat menghasilkan sekitar 4,1 kilo kalori (kkal).
Berdasarkan jenisnya, karbohidrat dibedakan menjadi tiga, yaitu monosakarida, oligosakarida dan polisakarida. Monosakarida dan oligosakarida disebut juga sebagai karbohidrat sederhana, contohnya buah-buahan, madu, dan susu. Adapun serat (daun-daunan) dan pati disebut sebagai karbohidrat kompleks (polisakarida). Pati banyak ditemukan dalam umbi-umbian, seperti ketela pohon dan makanan yang terbuat dari biji-bijian.
2. Protein
Protein dibutuhkan oleh tubuh sebagai penghasil energi (1 gram = 4,1 kilo kalori), untuk pertumbuhan, dan mengganti sel-sel tubuh yang telah rusak, pembuat enzim dan hormon, dan pembentuk antibodi (sistem kekebalan tubuh).
Protein merupakan molekul besar yang terdiri dari sejumlah asam amino. Protein bersumber dari hewan (protein hewani) atau dari tumbuhan (protein nabati). Bahan makanan yang mengandung protein hewani, antara lain daging, ikan, telur, susu, dan keju. Adapun contoh protein nabati adalah kacang, kedelai, kacang hijau, dan jenis kacang-kacangan lainnya.
3. Lemak
Lemak atau lipid merupakan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh karena merupaan sumber energi terbesar pada tubuh. Lemak menyediakan energi sebesar 9,3 kkal/gram, mampu melarutkan vitamin A, D, E, dan K, dan berfungsi dalam menyediakan asam lemak esensial bagi tubuh.
Lemak terdapat di biji-bijian seperti kelapa sawit, kelapa maupun kedelai. Selian itu lemak juga terdapat pada hewan seperti daging (gajih) dan jerohan.
Pelajari lebih lanjut tentang uji makanan di: https://brainly.co.id/tugas/22979830.
4. Vitamin
Vitamin dibutuhkan dalam jumlah sedikit pada tubuh, akan tetapi vitamin diperlukan untuk mengatur fungsi tubuh dan mencegah dari beberapa penyakit.
Vitamin dikelompokkan menjadi dua macam yaitu vitamin yang larut dalam air (vitamin B dan C) dan vitamin yang larut dalam lemak (vitamin A, D, E, dan K). Vitamin banyak terdapat di sayur dan buah.
5. Mineral
Mineral berguna untuk menjaga kestabilan asam basa pada tubuh, membantu dalam proses pembangunan sel, membantu reaksi kimia tubuh, mengangkut oksigen ke seluruh tubuh, dan membentuk serta memelihara tulang.
Contoh mineral yang dibutuhkan antara lain kalsium (Ca), besi (Fe), natrium (Na), seng (Zn), maupun kalium (K). Mineral banyak terdapat pada garam, sayur dan buah.
6. Air
Air dibutuhkan oleh tubuh sebagai pembentuk sel dan cairan tubuh, pengatur suhu tubuh, pelarut zat-zat gizi lain dan membantu dalam proses pencernaan makanan, sebagai pelumas, media transportasi, dan media pengeluaran sisa metabolisme.
Pelajari lebih lanjut tentang zat aditif di: https://brainly.co.id/tugas/22603845.
Detil jawabanKelas: 11
Mapel: Biologi
Bab: Struktur dan Fungsi Sel pada Sistem Pencernaan
Kode: 11.4.6
#AyoBelajar
6. batang dan bunga brokoli termasuk ke dalam
★ Brokoli ★
Brokoli adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae.
Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga yang rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan.
Brokoli merupakan tanaman yang hidup di cuaca dingin.
★Manfaat brokoli :
Mampu meningkatkan intelektualitas atau kecerdasan.Mampu menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.Mampu mengendalikan kadar gula dalam darah secara lebih baik. Mampu mencegah dan mengobati penyakit alzheimer.Mampu mengobati penyakit saluran pernapasan seperti asma dan lainya.Semogamembantu★★★7. Batang brokoli bisa diolah menjadi....
Jawaban:
tumis brokoli
nasi goreng
gorengan
.
Penjelasan:
8. apa manfaat kandungan karotenoid pada batang brokoli
Jawaban:
1.meningkatkan daya tahan tubuh. brokoli mengandung vit c
2.membantu penurunan berat badan
3.menjaga kesahatan tubuh
semoga bermanfaat (。・ω・。)
9. sebutkan olahan dari batang brokoli
Jawaban:
1. Tumis batang brokoli
2. Batang brokoli crispy
Semoga membantuu : )
Jawaban:
-Cah brokoli udang
-Cah bonggol brokoli
-Ayam suwir tiram brokoli
-Sup kacang merah brokoli
-Brokoli tofu
~Semoga Membantu~
10. manfaat batang brokoli sebenarnya hampir sama dengan bagian
Jawaban:
kepala bunga
Penjelasan:
kandungan gizi keduanya hampir mirip sehingga dapat dimanfaatkan secara bersama sama
11. apa manfaat kalsium,fosfor,dan magnesium pada batang brokoli
Jawaban:
mencegah oeseoporosis
Penjelasan:
kalsium,fosfor,dan magnesium yg ada pada batang brokoli ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang agar tulang tetap kuat12. 26. Sayur brokoli yang biasa dikonsumsiadalah bagian bunganya. Sedangkanbatang dan daun bunga brokoli disebutsebagai hasil samping brokoli. Batang dandaun bunga brokoli memiliki kandungangizi yang sama seperti yang terkandungdalam brokoli. Daun brokoli mengandungkarotenoid merupakan sumber....A vitamin DB. vitamin KC. vitamin ED. vitamin A
Jawaban:
D. VITAMIN A
Penjelasan:
Batang brokoli merupakan obat alami yang berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit.
>------------ ☜(゚ヮ゚☜) Semoga Bisa Membantu (☞゚ヮ゚)☞ ------------<
Jawaban:
D.Vitamin A
Penjelasan:
Daun Brokoli (pucuk hijau) merupakan sumber karotenoid dan vitamin A; (16000 IU vitamin A per 100 g) , senyawa ini lebih banyak beberapa kali dari yang di bunga.
13. sulforaphane pada batang brokoli bermanfaat untuk
salah satu cara pencegahan radiasi ultraviolet
#maap kalo salah :v
#putrew
14. hasil samping tanaman Batang & daun brokoli
Hasil Samping Dari Tanaman Batang & Daun BrokoliTanamanBatangBrokoliDapatDiolahSebagaiAcarAtauPunBisaDitumis.DaunBrokoliDapatDiolahSebagaiSopSayuranAtauPunBisaDiJus.#SEMOGAMEMBANTUYAA#DIRUMAHAJA
15. apakah kandungan yang terdapat pada batang brokoli ?
Karbohidrat, Protein, Lemak, Kolesterol, Serat, Sodium, Kalium, Kalsium, Zat besi, Mangnesium, Vitamin, AVitamin, CVitamin, EVitamin, KZincAsam, pantotenat, Niacin, Folat, Karoten, Lutein
16. parutan batang brokoli dapat digunakan untuk.....
Obat untuk memperbaiki saraf otakkegunaannya?
masker wajah, untuk diet, olahan makanan, mengontrol diabetes, mengatasi anemia, memperlancar pencernaan, menjaga mata, mencegah racun, mencegah osteoporosis, anti penuaan, anti kanker, antioksidan dll.
maaf kalau salah ya!!
17. 2. Bagaimanakah interaksi yang dilakukan tersebut?jawabannya : Menanam sayur brokoli
Jawaban:
interaksi manusia dan sayur brokoli
18. apakah kandungan yang terdapat pada batang brokoli???
Kandungan yang terdapat pada batang brokoli adalah vitamin C
19. berikut ini yang bukan merupakan manfaat dari batang brokoli adalah
Jawaban:
Karbohidrat, Protein, Lemak, Kolesterol, Serat, Sodium, Kalium, Kalsium, Zat besi, Mangnesium, Vitamin, AVitamin, CVitamin, EVitamin, KZincAsam, pantotenat, Niacin, Folat, Karoten, Lutein
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:Menyembuhkan diare
20. Sulforaphane pada batang brokoli bermanfaat untuk.....
Jawaban:
Sulforaphane pada batang brokoli bermanfaat untuk: sulforaphane. Pada batang brokoli atau brokolinya sendiri terkandung senyawa tersebut sehingga brokoli bermanfaat untuk mencegah radiasi ultraviolet.
Penjelasan:
maaf kalo salahಠ◡ಠ
0 comments: