Saturday, October 8, 2022

Cara Melunakkan Tulang Ikan Tanpa Presto


Cara Melunakkan Tulang Ikan Tanpa Presto

Ikan ini merupakan ikan yang habitat aslinya di laut, tetapi saat ini ikan ini sudah banyak dibudidayakan di perairan payau. karakteristik ikan ini adalah memiliki banyak tulang sehingga ikan ini diolah dengan cara dipresto agar tulangnya menjadi lunak. ikan ini adalah ​

Daftar Isi

1. Ikan ini merupakan ikan yang habitat aslinya di laut, tetapi saat ini ikan ini sudah banyak dibudidayakan di perairan payau. karakteristik ikan ini adalah memiliki banyak tulang sehingga ikan ini diolah dengan cara dipresto agar tulangnya menjadi lunak. ikan ini adalah ​


Jawaban:

IKAN BANDENG

Penjelasan:

semoga membantu yang rajin ya belajarnya


2. Jelaskan mengapa panci presto dapat digunakan untuk memasak dan cepat lunak sampai tulangnya?


karena panci presto mempunyai tekanan yang tinggi/besar tapi volume nya rendah

maaf kalo salah, semoga bermanfaat

3. Bandeng PrestoBandeng presto adalah ikan bandeng yangdimasak dengan menggunakan panci prestoPanci presto menghasilkan uap air bertekartinggi. Hal itu yang akan membuat daging ilmenjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duripun akan melunak.Bandeng presto ini dibumbui dengan bawarputih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah... ide pokok nya kalimat yang ke berapa​


Jawaban:

Bandeng Presto adalah ikan bandeng yang dimasak dengan menggunakan panci presto.


4. Olahan bahan pangan hasil perikananyang membuat duri ikan menjadi lunakdan dapat dimakan dinamakan ....a. bandeng prestob. pepes pindangc. mangut ikan pari asapd. bakso ikan​


Jawaban:

A. bandeng Presto

semoga membantu :)

Jawaban:

D. Bakso ikan

Penjelasan:

maaf kalau salah *_*


5. ayam tulang lunak dimasak menggunakan panci presto bertekanan tinggi . sebanyak 2 kg ayam direbus menggunakan panci presto berukuran 6 L selama 30 menit . suhu dan tekanan awal panci sebesar 20°C dan 1 atm . apabila suhu dalam panci presto mencapai 500°C, tekanan dalam panci sebesar . . . atm


Proses dalam panci presto adalah proses isokhorik (volum tetap)

Diketahui:
T1 = 20°C = 293 K
P1 = 1 atm
T2 = 500°C = 773 K
P2 = ----?

Jawab:

P1/T1 = P2/T2
1/293 = P2/773
P2 = 773/293
      = 2,64 atm

6. mengapa cara pengemasan ikan presto perlu di perhatikan​


Jawaban:

karena kalau tidak di perhatikan dapat merusak ikan yang telah dipresto

Penjelasan:

contohnya dapat cepat membusuk, dapat merusak cita rasa, dan dapat menjadikan ikan hidup kembali


7. kesimpulan ikan bandeng presto​


ikan bandeng yang diolah untuk disajikan lalu dimakan

Jawaban:

membuat tulang ikan bandeng nya menjadi empuk lalu bisa di makan dan harga nya juga lebih mahal


8. Proses pengolahan makanan hewani dengan cara pengeringan dengan batuan sinar matahari adalah... Select one: a. Krupuk b. Bandeng presto c. Dendeng sapi d. Ikan Lunak​


Jawaban:

c. dendeng sapi

Penjelasan:

karena prosesnya harus dijemur secukupnya


9. yg dilakukan pembuat bandeng presto (duri lunak) pada saat memasak bandeng adalah



Yg dilakukan pembuat bandeng presto (duri lunak) pada saat memasak bandeng adalah memresto bandeng agar durinya lunak dan bisa disajikan dengan enak

10. B.Indonesia1. Dayu, Siti dan Lani tertarik untuk melihat cara pengolahan.....2. Siapa yang mengunjungi tempat pengolahan ikan bandeng?3. Siapa pemilik kolam ikan bandeng?4. Pak Sarip mengilah ikan bandeng agar lebih....5. Bandeng presto adalah....6. Panci presto menghasilkan uap air yang....7. Apa yang membuat daging ikan menjdi lunak?8. Apa saja bumbu bandeng presto?9. Cara mengemas ikan presto menentukan daya tahan....10. Ikan akan bertahan 3 bulan jika dikemas menggunakan....MatematikaSemua jawabannya saja ya​


Jawaban:

1. Ikan bandeng

2. Dayu,Siti dan Lani

3. Pak Sarip

4. Awet

5. Bandeng presto adalah ikan bandeng yang dimasak dengan menggunakan panci presto

6. bertekanan tinggi

7. Panci presto

8.bawang putih, kunyit, dan garam

9. Ikan

10. plastik tahan udara

Penjelasan:

Semoga membantu

jadikan yang terbaik


11. Ikan bandeng presto adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup banyakdigemari masyarakat Ikan yang tulangnya sudah dilunakkan ini banyak kita jumpai diSemarang dan menjadi oleh-oleh khas dari ibu kota Jawa Tengah itu.Bandeng presto merupakan inovasi yang dibuat masyarakat Semarang. Ikan bandengBahasa IndonesiaIkan Bandeng Prestopresto tercipta karena pemikiran kreatif untuk mengatasi banyaknya duri yang terdapat didaging ikan bandeng ikan yang telah dibumbui dengan bawang putih, kunyit, dan garamkemudian dimasak beralaskan daun pisang dengan menggunakan teknik presto.Presto merupakan cara memasak dengan memanfaatkan uap air bertekanan tinggiIkan bandeng yang telah diberi bumbu diletakkan di dalam panci lalu dikunci rapatair yang berada dalam panci kemudian dipanaskan hingga mendidih dan menghasilkan uap air yang akan melunakan duri yang ada pada ikan bandeng. teknik inilah yang membuat menjadi pelengkap untuk bandeng yang kemudian dikenal dengan sebutan ikan bandeng presto. tuliskan 3 ide pokok nya mohon jawab buat sekarang ​


Jawaban:

1.IkanbandengprestosalahsatukulinerkhasIndonesiayangcukupbanyakdigemarimasyarakat.

2.Prestoterciptakarenapemikirankreatifuntukmengatasibanyaknyaduriyangterdapatdidagingikanbandeng.

3.Prestomerupakancaramemasakdenganmemanfaatkanuapairbertekanantinggi.

Penjelasan:

MAAFJIKATIDAKTEPAT.


12. nilai gizi pada ikan dapat menurun diakibatkan karena pergolakan yang kurang baik ,pengolah tersebut seperti di bawah ini kecualia. menggoreng terlalu gosongb. mengukus terlalu lama/lunakc. membakar terlalu hangusd. mempresto terlalu lunak​


Jawaban:

b. mengukus terlalu lama/lunak

Penjelasan:

karena kalau kalo mengukus tidak mengurangi nilai gizi pada ikan.


13. pelajaran a tema 7 sub tema 1menulis kən 5 imformasi yang terdapat pada teks BacoanBandeng prestoinformasi 1: Bandeng Presto di mosok menggunakan painformasi 2: panci presto akan membuat daging ikojadi lunakTeks" Bandeng Presto" mencerita kan tentangTota cara pembuatan bandeng presto​


Jawaban:

Ko.. Ngk ada tanda tanya jdi ga tau yg mn pertanyaan nya mungkin jawaban nya... Goreng

Penjelasan:

Maaf klo salah

14. ikan bandeng memang enak rasanya, tetapi sangat membahayakan anak-anak kecil yang ikut menikmatinya karena banyak duri halus yang terdapat di dalam dagignya. supaya tidak membahayakan anak -anak kecil, dalam pemasakannya perlu di upayakan agar duri-duri halus yang terdapat dalam daging ikan bandeng itu lunak dan hancur, tetapi cita rasa dagingnya tidak hilang. salah satu cara memasak ikan bandeng yang menghasilkan masakan yang dapat dikonsumsi oleh anak-anak kecil adalah menggunakan sistem presto. dengan sistem presto tersebut, duri-duri halus dalam ikan bandeng menjadi lunak sekali sehingga seolah-olah tidak berduri lagi. bahkan, duri kasar pun menjadi lunak sekali dan tidak membahayakan siapa pun yang memakannya. bagaimanakah kesimpulannya?


untuk mengolah ikan bandeng harus dg cara di presto agar tidak membahayan anak" karena duri bandeng tersebutuntuk mengolah bandeng harus di presto agar duri bisa lunak

15. mengapa ikan mas termasuk hewan bertulang keras sedangkan ikan hiu termasuk hewan bertulang lunak, apa yang menjadi cirinya?


Ciri-ciri khusus yang dimiliki ikan bertulang keras adalah:

1. Kulit banyak mengandung kelenjar mucosa, biasanya diliputi oleh sisik, beberapa spesies tidak memiliki sisik bersirip pada median, baik dorsal maupun ventral. Sirip biasanya disokong oleh jari duri tulang rawan atau keras.
2. Mulut terletak di ujung dan bergigi rahang tumbuh dengan baik dan bersendi pada tulang tempurung kepala. Bentuk vertebrae bermacam-macam, pinna caudalis biasanya homocercal, sisa-sisa notochord masing-masing nampak seperti rantai manik kecil.

3. Mempunyai rahang (gnathostomatos), terdapat tiga semisercular canal pada alat keseimbangan atau alat pendengaran yang terletak pada sisi kepala bagian dalam.

4. Lengkung insang (gillarches) dari tulang sejati, bagian dalam insang terdapat pembuluh kapiler dan syaraf insang. Lengkung insang tidak bersatu dengan tengkorak (cranium).

5. Mempunyai sirip berpasangan, terdapat lubang hidung (nostril) yang berpasangan (dirhinous).

6. Sisik pada umumnya cycloid, ctenoid, dan beberapa golongan mempunyai sisik ganoid. Biasanya mempunyai gelembung renang (swimbladder). Tidak mempunyai cloaka.

Terdapat pada air laut, payau dan air tawar. Jumlah species yang termasuk kelas ini diperkirakan 25.000 species. Pada umumnya kelas osteichthyes dibagi menjadi tiga subkelas yaitu :

a.    Dipnoi (lungfishes)   
b.Crossopterygii
c. Actinopterygii

semoga membantu...
maaf ya ng bertulang lunak saya belum tahu

16. B.Indonesia1. Dayu, Siti dan Lani tertarik untuk melihat cara pengolahan.....2. Siapa yang mengunjungi tempat pengolahan ikan bandeng?3. Siapa pemilik kolam ikan bandeng?4. Pak Sarip mengilah ikan bandeng agar lebih....5. Bandeng presto adalah....6. Panci presto menghasilkan uap air yang....7. Apa yang membuat daging ikan menjdi lunak?8. Apa saja bumbu bandeng presto?9. Cara mengemas ikan presto menentukan daya tahan....10. Ikan akan bertahan 3 bulan jika dikemas menggunakan....MatematikaSemua jawabannya saja ya​​


Jawaban:

1.IKAN BANDENG

2.DAYU,SITI,LANI

3.PAK SARIP

4.AWET

5.IKAN BANDENG YANG DI PRESTO SELAMA BEBERAPA JAM/MENIT

6.PANAS

7.IKAN MENJADI LUNAK KARENA DI PRESTO

8.-

9.IKAN TERSEBUT

10.-


17. leng Presto" berikut.ᎯᎯᏯ99999Bandeng PrestoBandeng presto adalah ikan bandeng yangdimasak dengan menggunakan panci presto.Panci presto menghasilkan uap air bertekanantinggi. Hal itu yang akan membuat daging ikanmenjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duri ikanpun akan melunak.Bandeng presto ini dibumbui dengan bawangputih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah diberibumbu kemudian dibungkus daun pisang. Setelahitu, ikan dimasukkan ke dalam panci presto yangdapat dikunci rapat. Lalu, ikan akan matangsecara merata.Setelah matang, bandeng presto dapatdikemas. Cara mengemas bandeng presto akanmenentukan daya tahan ikan. Jika dibungkusplastik biasa, ikan akan bertahan selama 5 haNamun, jika dibungkus dengan menggunakanplastik tahan udara, ikan akan bertahan hing3 bulan. Dari berbagai sumber)Subtema 1: Perkembangan Teknologi Produksi Pa*​


Jawaban:

Puti kunyit dan garam

Penjelasan:

makasih


18. makanan khas dari kota semarang yang berbahan dasar ikan yang diolah terlebih dahulu untuk melunakkan tulang / duri - durinya sehingga kita dapat menikmati ikan tersebut tanpa harus khawatir tertusuk duri adalah a. pecel lele b. pepes ikan nila c. bandeng presto d. siomay ikan tenggiri​


Jawaban:

c.Bandeng Presto

Bendeng presto juga menjadi salah satu kuliner terbaik khas Semarang Banden presto terbuat dari olahan ikan bandeng yang dimasak dengan cara presto.

semoga membantu.

No asal.


19. Ikan bandeng presto adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup banyakdigemari masyarakat Ikan yang tulangnya sudah dilunakkan ini banyak kita jumpai diSemarang dan menjadi oleh-oleh khas dari ibu kota Jawa Tengah itu.Bandeng presto merupakan inovasi yang dibuat masyarakat Semarang. Ikan bandengBahasa IndonesiaIkan Bandeng Prestopresto tercipta karena pemikiran kreatif untuk mengatasi banyaknya duri yang terdapat didaging ikan bandeng ikan yang telah dibumbui dengan bawang putih, kunyit, dan garamkemudian dimasak beralaskan daun pisang dengan menggunakan teknik presto.Presto merupakan cara memasak dengan memanfaatkan uap air bertekanan tinggiIkan bandeng yang telah diberi bumbu diletakkan di dalam panci lalu dikunci rapatair yang berada dalam panci kemudian dipanaskan hingga mendidih dan menghasilkan uap air yang akan melunakan duri yang ada pada ikan bandeng. teknik inilah yang membuat menjadi pelengkap untuk bandeng yang kemudian dikenal dengan sebutan ikan bandeng presto. tuliskan ide pokok nya mohon jawab buat sekarang​


Jawaban:

ikan bandeng presto salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup banyak digemari masyarakat


20. Ikan bandeng yang diolah dengan melunakkan tulangnya disebut ...


presto,,,maaf kl salahIkan bandeng presto.

Yumm...

Semoga membantu.
Jangan ragu koreksi kalau salah

Video Terkait


Previous Post
Next Post

0 comments: