Friday, January 20, 2023

Gono 125


Gono 125

deskripsi tentang tumpeng megono

1. deskripsi tentang tumpeng megono


Tumpeng megana atau megono sama saja. Tumpeng ini dibuat dari nasi putih dilengkapi urap, rebusan sayuran, bumbu megana, telur rebus dan rempeyek teri. Telur ini dimasukkan dalam tumpeng dan sayuran dicampur bumbu megana. Puncak tumpeng ditutup conthong yaitu daun pisang dengan ujung dipotong. Biasanya tumpeng dibuat untuk upacara kehamilan atau kelahiran agar anaknya sejahtera, banyak rejeki, cerdas dan panjang umur.

2. nasi megono berasal dari mana???


nasi megono berasal dari pekalongan

3. Filosofi sego megono


kehidupannya sangat jahat biak suka menolong semoga mebantu ya


4. keunikan makanan bumbu megono​


MAAF YA KALO SALAH .....


5. aksara jawa sega megono enak rasane


jawaban:

penjelasan:


6. sega megono enak rasane tulis dalam aksara jawa


Jawaban:

ꦱꦼꦒꦩꦼꦒꦺꦴꦤꦺꦴꦲꦼꦤꦏꦿꦱꦤꦼ


7. teks deskripsi sego megono


Nasi megono adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah. Makanan ini biasa ditemukan dan sangat familiar di daerah Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, sampai Kabupaten Pemalang. Megono berasal dari daerah Kota Pekalongan, karena makanan ini paling banyak ditemukan di warung-warung sepanjang jalan di Pekalongan. Nasi Megono terdiri atas nasi yang diatasnya diberikan cacahan nangka muda yang dicampur dengan parutan kelapa[1] beserta bumbu-bumbu lainnya. Nasi megono biasa disajikan dengan mendoan yaitu tempe goreng tipis bertepung yang setengah matang.


8. Kepriye carane nggawe megono?


Bahan Utama Membuat Megono

Nangka muda atau gori, 1,5 kg. Pilih yang benar-benar muda untuk hasil masak dengan tekstur yang empuk dan lembut. Jika sudah keras, hasil masaknya jadi kurang enak.

Kelapa parut, 1 buah. Pilih kelapa yang masih muda, jangan terlalu tua.

Bawang merah, 5 siung diiris tipis.

Cabai hijau, 5 buah. Iris tipis.

Cabai merah, 5 buah. Iris tipis.

Cabai rawit, 5 buah. Iris tipis. Jumlah bisa disesuaikan jika Anda ingin rasa pedas maka bisa menambahkan jumlahnya.

Bunga kecombrang (ini bumbu spesialnya)

Daun salam, 3 lembar

Bumbu yang harus dihaluskan :

Bawang merah, 4 siung.

Bawang putih, 2 siung.

Kemiri, 3 butir. Goreng atau sangrai terlebih dahulu.

Lengkuas, 1 ruas.

Kencur, 1 ruas.

Daun jeruk, 2 lembar.

Terasi, 1 sendok makan. Perkirakan jumlahnya sesuai selera. Bagi yang tidak menyukainya, bisa menghilangkan bahan ini.

Merica bulat, 1 sendok teh.

Ketumbar bulat, 1 sendok teh.

Garam, secukupnya.

Proses Memasak Nasi Megono

Untuk mengkukus Megono yang akan diurap dengan bumbu halus tersebut bisa disiapkan bareng dengan kukusan nasi.

Masukkan ke dalam kukusan tersebut semua bahannya, termasuk yang diiris maupun dihaluskan. Masukkan tanpa dicampur setelahnya.

Kukus semua bahan tersebut sekitar 30 sampai 40 menit, sampai semua bahan matang.

Jika semua bahan sudah matang, angkat dan tempatkan dalam wadah yang cukup besar. Baru, kemudian Anda bisa mengaduk semua bahan tersebut.

Sambil mengaduk atau mencampurnya, Anda bisa sambil mencicipinya. Jika kurang asin, bisa sekalian menambahkan garam.


9. Sego megono iku idhentik karo kutha ….


SegoMegonoikuIdhentikKaro kuthaPekalongan

Maafkalausalah

Tolongjangandilaporkan...

Jawaban:

Sego megono iku idhentik Karo kutha Pekalongan

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


10. krama inggil aku durung tau mangan sego megono


Kula dereng natih dhahar sekol ngeten meniko


11. Megono iku asale saka tembung ….


Jawaban:

Nasi megono (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒꦩꦼꦒꦤ, translit. Sega megana) adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah. Makanan ini biasa ditemukan dan sangat familiar di daerah Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, sampai Kabupaten Pemalang. Megono berasal dari daerah Kota Pekalongan, karena makanan ini paling banyak ditemukan di warung-warung sepanjang jalan di Pekalongan. Nasi Megono terdiri atas nasi yang diatasnya diberikan cacahan nangka muda yang dicampur dengan parutan kelapa[1] beserta bumbu-bumbu lainnya. Nasi megono biasa disajikan dengan mendoan yaitu tempe goreng tipis bertepung yang setengah matang.


12. Sego megono iku saka tembung apa lan tegese apa?


Nasi megono (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒꦩꦼꦒꦤ, translit. Sega megana) adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah. Makanan ini biasa ditemukan dan sangat familiar di daerah Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, sampai Kabupaten Pemalang. Megono berasal dari daerah Kota Pekalongan, karena makanan ini paling banyak ditemukan di warung-warung sepanjang jalan di Pekalongan.

Maaf kalo salah


13. 2, Liem : Gono is 165 cm, Goni is 170 cm and Gonu is 180 cm.Ban biet : SO Goni is ...a. as tall as Gonoc. shorter than Gonob. taller than Gono.d. taller than Gonu​


Jawaban:B. taller than gono

Penjelasan: karena goni 170cm dan gono 165 cm maka goni lebih tinggi dari gono


14. 34. Sebelum harta warisan dibagi maka harusdicari dulu yang namanya harta....a. Gono giniC. Gonob. Ginid. Kekayaan​


Jawaban:

jawabnya harta gono gini


15. buatlah teks prosedur tentang pembuatan megono​


Megono adalah salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah, khususnya di daerah Pekalongan. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat lima porsi Nasi Megono:

1. Nangka muda sebanyak 500 gram;

2. Kelapa parut dari setengah buah saja;

3. Bawang merah sebanyak 7 siung;

4. Bawang putih sebanyak 5 siung;

5. Kemiri sebanyak 3 butir;

6. Cabe rawit dan cabe merah masing-masing 3 butir;

7. Ketumbar, daun salam, serai,laos, dan kencur sebanyak masing-masing satu buah/helai;

8. Terasi, gula merah, dan garam secukupnya/sesuai selera.

Untuk cara memasaknya sebagai berikut:

1. Nangka muda dicuci dan dicincang kemudian disisihkan.

2. Bumbu-bumbu seperti : bawang merah, bawang pituh, cabe rawit, ketumbar, kencur, kemiri dan terasi dihalusan.

3. Kemudian laos dan serai ditumbuk, dilanjutkan mengiris cabe merah.

4. Bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabe merah dimasukkan kedalam wadah yang berisikan kelapa parut.

5. Nangka muda yang sudah dicincang bersama dengan bumbu tersebut kemudian dikukus sampai matang kurang lebih 30 menit.

6. Setelah matang, nangka muda dan bumbu diaduk hingga tercampur merata.

7. Nasi Megono siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Sumber lengkapnya : Rinaresep.com

CMIIW. Semoga membantu.

By Mr Zeo.

Jika cocok, boleh dijadikan jawaban terbaik.
Kalau boleh dikasih nilai lo.

Semoga harimu menyenangkan.


16. Pak gono mempunyai 40 drum solar. Tiap drum berisi 125 liter solar. Jika tiap hari rata² terjual 200 liter, dalam berapa hari solar tersebut akan habis terjual?


Jawab:

25 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

40×125 L =5000 liter

5000 L : 200 L = 25 hari

Plis jangan lupa pencet love ❤, lonceng

17. Kata GONO GINI berasal dari bahasa apa? Ada yang bisa jawab.


Penjelasan:

menurut saya sih bahasa jawa

tapi maaf klo salah


18. Sapa kang nemokake resep megono?


Jawaban:

Segomegono, timbul pertama kali ketika dikenal ada gerilyawan yang memasuki wilayah Purworejo waktu itu. Seperti Pangeran Diponegoro, Sentot Prawirodirjo, Perang Kemerdekaan I dan II (atau Agresi Belanda I dan II).


19. Andharake tembung megono!


Jawaban:

artinya ini apa

Penjelasan:

bahasa apa


20. Apa wae bahan kanggo nggawe megono?


Penjelasan:

Nasi Megono terdiri atas nasi yang diatasnya diberikan cacahan nangka muda yang dicampur dengan parutan kelapa beserta bumbu-bumbu


Video Terkait


Previous Post
Next Post

0 comments: