keripik jagung merupakan salah satu hasil dari pengelolaan jagung di Meksiko dan Amerika Serikat, keripik jagung dikenal sebagai
1. keripik jagung merupakan salah satu hasil dari pengelolaan jagung di Meksiko dan Amerika Serikat, keripik jagung dikenal sebagai
kripik jagung dikenal sebagai pop corn
semoga membantu....
2. carilah resep keripik kulit apel !
Penjelasan:
Resep membuat Keripik kulit apel:
-Kupas kulit buah apel
-Cuci Apel yang telah dikupas dengan air bersih
-Apel di iris tipis tipis jangan tebal.
-Rendam irisan apel di air bersih selama 30 menitan.
-jika warna kecoklatan irisan apel pudar angkat irisan apel.
-Lalu masukkan irisan ke dalam penggorengan selama 1 jam.
-Setelah 1 jam, angkat irisan apel dan tiriskan..
Keripik kulit apel sudah jadi. Hanya butuh 7 proses untuk membuatnya..dan pastinya bahan ada dirumah. Selamat menikmati..
Semoga membantu Yaww
3. resep-resep dari bahan jagung
tepung jagung , agar agarBakwan jagung, risoles, puding jagung, kue nagasari jagung
4. Berikut adalah hasil pengolahan budidaya jagung adalaha. Tahub. Tepung Maizenac. Susu Kedelaid. Keripik Kedelaie. Bakwan Jagung
Soal :
Berikut adalah hasil pengolahan budidaya jagung adalah ....
Jawaban :➪ E. Bakwan Jagung
Penjelasan :Karena, kita sudah dapat melihat/membaca bahwa soalnya "hasil pengolahan budidaya jagung". Maka, opsi jawaban yang tepat adalah (E) yaitu bakwan jagung.
━━━━━━━☆☆━━━━━━━
˗ˏˋ [ Semoga membantu ! ] ࿐ྂ
B. Tepung Maizena
tepung ini hasil olahan dari jagung. dijual di toko kue, supermarket dll.
5. jelaskan cara mengemas makanan setengah jadi antara lain; kerupuk gendar , keripik gadung, bihun jagung
di plastik
di kaleng kalo salah maaf
6. membuat soal dari resep perkrdel jagung minimal 3 pertanyaan dri sesuai resep perkedel jagung beserta arti nya
Teks
Bahan-bahan:
5 sendok makan tepung terigu
3 buah jagung manis, disisir
3 batang daun seledri, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, dicincang halus
1 sendok makan tepung beras
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan, kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan perkedel terlalu encer atau terlalu bantat.
Selanjutnya bumbui adonan perkedel jagung dengan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasanya hingga sesuai dengan seleramu.
Setelah Itu ambil satu sendok makan adonan, goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
Perkedel jagung siap dihidangkan
1. Apa saja bahan-bahan yg digunakan dalam pembuatan perkedel jagung?
2.Bagaimana proses pembuatan adonan perkedel?
3.Apa tanda bahwa perkedel yg digoreng sudah matang?
smga mmbntu
7. yola membawa 2 2 per 9 ons keripik jagung dari rumahnya.sampai di taman bermain,ia dan teman teman memakan keripik tersebut sebanyak 1 1 per 27 ons.sisa keripik jagung yang dimiliki yolasaat ini sebanyak....onstolong di jawab???
Jawab:
49/27 ons
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2 2/7 - 11/7
20/9 - 11/7
60/27 - 11/27
49/27 ons
Jawaban:
[tex]2 \frac{2}{9} - \frac{11}{27} \\ = \frac{20}{9} - \frac{11}{27} \\ = \frac{60 - 11}{27} \\ = \frac{49}{27} \: ons[/tex]
8. Kalimat larangan pada resep bakwan jagung Adalah?
Jawaban:
jangan memakai jagung yang busuk
Penjelasan:
semoga membantu
9. Tepung beras dan jagung ,keripik buah,serta keripik dari umbi umbian adalah diverifikasi pengolah hasilTolong jawab yg benar
Jawaban:
pertanian/perkebunan
Penjelasan:
maaf kalau salah
10. Qurma ☘️ Permutasi Dari " Jagung Keripik "Nt : Hmm Enak Banget ⚡
JagungKeripik
Jumlah Huruf : 13!
Unsur ganda : 2! 2! 2!
13! / 2!2!2!
= 6.227.020.800 / 8
= 778.377.600 Susunan
Jawaban:
• 778.377.600 Susunan
Penjelasan dengan langkah-langkah:
• Jagung Keripik
Jumlah huruf = 13
G = 2
K = 2
I = 2
= 13! / 2!.2!.2!
= 13×12×11×10×9×8×7×6×5×4×3×2 / 2×2×2
= 6.227.020.800 / 8
= 778.377.600Susunan
_______________________________
11. resep bakwan jagung dalam bahasa inggris
Ingredients
200 grams of pipile sweet corn
1 stem of leek
1 celery stick
1 orange leaf
1 egg
3 tablespoons of flour
Ground spices:
2 cloves of garlic
2 Spring onions
1 teaspoon of coriander
1 teaspoon of pepper
to taste Salt
Flavor taste (I use Royco Sapi)
Step:
45 minutes
1. Thinly thin celery onion, and orange leaves.
2. Mix the pipil sweet corn, sliced ingredients, eggs, and finely seasoned ingredients.
3. Add flour and a little water if necessary, mix well.
4. Fried with oil, medium heat, until cooked.
5. Finish. Delicious Bakwan corn is ready to be served.
SEMOGA BERMANFAAT YA KA
12. Amir suka makan keripik singkong asin, Andi suka makan keripik singkong pedas, Andiasuka makan keripik jagung rasa keju. Andia suka makan keripik singkong pedas manis.Hasan suka makan keripik jagung asin, manis dan pedas. Siapa yang suka makan asin danpedas?a. Andib. Andiac. Hasand. Amire. Amir dan Andi
Jawaban: hasan
Penjelasan: karena, hasan dijelaskan bahwa dia suka makan keripik jagung ASIN, manis ,dan PEDAS
Jawaban:
e. Amir dan Andi
Penjelasan:
Amir suka makan keripik singkong asin dan Andi suka makan keripik singkong pedas.
13. A. Pilihlah jawaban yang palingParagraf berikut untuk soal nomor 1 dan 2!Pak Bian seorang petani. Ia menanam jagungdi lahan yang luas. Jagung hasil panen sebagiandijual. Sebagian lainnya diolah menjadi keripikjagung. Usaha Pak Bian telah menjadi lahanpekerjaan untuk warga sekitar.1. Pertanyaan yang tepat untuk mewawancaraiPak Bian adalah ...a. Apa Bapak suka makan jagung?b. Kapan keripik jagung ini akan dijual?c. Dapatkah kami mencicipi keripik jagungini?d. Bagaimana cara mengolah jagungmenjadi keripik?
Jawaban:
d. Bagaimana cara mengolah jagung menjadi keripik
semoga membantu
Jawaban:
jawaban x adalah D.bagaimana cara mengelola jagung menjadi keripik
Penjelasan:
maaf kalau salah,saya hanya sekedar membantu saja semoga bermanfaat bagi kita semua
14. resep masakan jagung dong ,, yang sederhana tapi kelihatan mewah.....
ex: dadar jagung, jasuke, jagung bakar, jagung serutBahan:Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 grAir/susu low fat/santan 300 mlVanila essense 1 sdm Gula pasir 7 sdm
Cara Membuat :Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan
15. apa yang dapat kalian simpulkan dari teks prosedur yang berjudul resep bakwan jagung
Jawaban:
Bakwan jagung merupakan makanan yang sering dijadikan camilan atau makanan pendamping yang enak dan gurih. Selain itu, bakwan jagung juga mengandung karbohidrat yang dapat mengenyangkan. Bakwan jagung sangat mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang sangat mudah ditemukan.
Penjelasan:
16. Buatlah resep membuat dadar jagung
Jawaban:
pecahkan telur ke dalam wadah kasih garam secukupnya lalu kasih jagung lalu kocok
maaf kalo salah
17. Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain … Select one: a. Kerupuk gendang dam emping jagung b. Keripik tempe, keripik singkong c. Kerupuk bawang, emping jagung d. Kerupuk gendar, rengginang
Jawabannya adalah :
B.keripik tempe,keripik singkong,
Contoh nya :
Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain kerupuk tette, keripik singkong, sawut/gaplek ubi jalar, gaplek ubi kayu, dan kentang beku
#Maaf kalau salah,aku hanya membantu kamu menjawab pertanyaan kamu
18. buatlah resep jagung rebus
Jawaban:
3 buah jagung manis
400 ml susu cair
500 ml air
2 sdm margarin/mentega
2 sdm gula pasir (boleh tidak pakai)
Cara membuat :
Kupas dan bersihkan jagung manis, jika bisa pilih jagung manis yang masih muda, jika terlalu tua bulirnya terasa keras dan kurang manis.
Masukkan air, susu, mentega dan gula ke dalam panci. Nyalakan api, masak hingga gula larut.
Masukkan jagung dan masak hingga jagung matang sekitar 10-15 menit. Angkat jagung dan tiriskan.
Jagung rebus siap dinikmati dengan rasa manis gurih yang bikin nagih. Air rebusannya jangan dibuang, karena enak diminum sebagai teman makan jagung rebus. Cukup saring air susu mentega tersebut ke dalam gelas
Penjelasan:
Semoga membantu
19. cara membuat bakwan jagung resep
Jawaban:
Bahan:
- 3 buah jagung manis diserut lalu diulek
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur dikocok lepas
- 2 sdm air
- Garam, lada, penyedap, dan gula secukupnya
- Minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk, taruh jagung.
2. Taruh bumbu halus lalu aduk rata dengan jagung.
3. Tuang telur yang telah dikocok, aduk rata.
4. Beri tepung terigu, aduk rata.
5. Beri air, aduk lagi. Beri garam, lada, penyedap, dan gula, aduk kembali.
6. Panaskan minyak, lalu ambil 1 sdm adonan bakwan jagungnya. Goreng dengan api sedang dan goreng hingga golden brown.
7. Angkat dan sajikan
20. sate kelinci,keripik gedhang ,keripik jagung aksara jawane
AKSARAJAWA
Aksaranya ada pada gambar di atas
silahkan di cek, maaf bila salah
#BrainlySemoga bermanfaat
0 comments: