Thursday, June 23, 2022

Resep Keripik Jagung


Resep Keripik Jagung

keripik jagung merupakan salah satu hasil dari pengelolaan jagung di Meksiko dan Amerika Serikat, keripik jagung dikenal sebagai

Daftar Isi

1. keripik jagung merupakan salah satu hasil dari pengelolaan jagung di Meksiko dan Amerika Serikat, keripik jagung dikenal sebagai


kripik jagung dikenal sebagai pop corn

semoga membantu....

2. carilah resep keripik kulit apel !​


Penjelasan:

Resep membuat Keripik kulit apel:

-Kupas kulit buah apel

-Cuci Apel yang telah dikupas dengan air bersih

-Apel di iris tipis tipis jangan tebal.

-Rendam irisan apel di air bersih selama 30 menitan.

-jika warna kecoklatan irisan apel pudar angkat irisan apel.

-Lalu masukkan irisan ke dalam penggorengan selama 1 jam.

-Setelah 1 jam, angkat irisan apel dan tiriskan..

Keripik kulit apel sudah jadi. Hanya butuh 7 proses untuk membuatnya..dan pastinya bahan ada dirumah. Selamat menikmati..

Semoga membantu Yaww


3. resep-resep dari bahan jagung


tepung jagung , agar agarBakwan jagung, risoles, puding jagung, kue nagasari jagung

4. Berikut adalah hasil pengolahan budidaya jagung adalaha. Tahub. Tepung Maizenac. Susu Kedelaid. Keripik Kedelaie. Bakwan Jagung​


Soal :

Berikut adalah hasil pengolahan budidaya jagung adalah ....

Jawaban :

➪ E. Bakwan Jagung

Penjelasan :

Karena, kita sudah dapat melihat/membaca bahwa soalnya "hasil pengolahan budidaya jagung". Maka, opsi jawaban yang tepat adalah (E) yaitu bakwan jagung.

━━━━━━━☆☆━━━━━━━

˗ˏˋ [ Semoga membantu ! ] ࿐ྂ

B. Tepung Maizena

tepung ini hasil olahan dari jagung. dijual di toko kue, supermarket dll.


5. jelaskan cara mengemas makanan setengah jadi antara lain; kerupuk gendar , keripik gadung, bihun jagung


di plastik
di kaleng kalo salah maaf

6. membuat soal dari resep perkrdel jagung minimal 3 pertanyaan dri sesuai resep perkedel jagung beserta arti nya​


Teks

Bahan-bahan:

5 sendok makan tepung terigu

3 buah jagung manis, disisir

3 batang daun seledri, dicincang halus

3 butir bawang merah, dicincang halus

2 siung bawang putih, dicincang halus

1 batang daun bawang, dicincang halus

1 sendok makan tepung beras

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan, kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan perkedel terlalu encer atau terlalu bantat.

Selanjutnya bumbui adonan perkedel jagung dengan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasanya hingga sesuai dengan seleramu.

Setelah Itu ambil satu sendok makan adonan, goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.

Perkedel jagung siap dihidangkan

1. Apa saja bahan-bahan yg digunakan dalam pembuatan perkedel jagung?

2.Bagaimana proses pembuatan adonan perkedel?

3.Apa tanda bahwa perkedel yg digoreng sudah matang?

smga mmbntu


7. yola membawa 2 2 per 9 ons keripik jagung dari rumahnya.sampai di taman bermain,ia dan teman teman memakan keripik tersebut sebanyak 1 1 per 27 ons.sisa keripik jagung yang dimiliki yolasaat ini sebanyak....onstolong di jawab???​


Jawab:

49/27 ons

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 2/7 - 11/7

20/9 - 11/7

60/27 - 11/27

49/27 ons

Jawaban:

[tex]2 \frac{2}{9} - \frac{11}{27} \\ = \frac{20}{9} - \frac{11}{27} \\ = \frac{60 - 11}{27} \\ = \frac{49}{27} \: ons[/tex]


8. Kalimat larangan pada resep bakwan jagung Adalah?


Jawaban:

jangan memakai jagung yang busuk

Penjelasan:

semoga membantu


9. Tepung beras dan jagung ,keripik buah,serta keripik dari umbi umbian adalah diverifikasi pengolah hasilTolong jawab yg benar​


Jawaban:

pertanian/perkebunan

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. Qurma ☘️ Permutasi Dari " Jagung Keripik "Nt : Hmm Enak Banget ⚡​


JagungKeripik

Jumlah Huruf : 13!

Unsur ganda : 2! 2! 2!

13! / 2!2!2!

= 6.227.020.800 / 8

= 778.377.600 Susunan

Jawaban:

• 778.377.600 Susunan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

• Jagung Keripik

Jumlah huruf = 13

G = 2

K = 2

I = 2

= 13! / 2!.2!.2!

= 13×12×11×10×9×8×7×6×5×4×3×2 / 2×2×2

= 6.227.020.800 / 8

= 778.377.600Susunan

_______________________________


11. resep bakwan jagung dalam bahasa inggris


Ingredients

200 grams of pipile sweet corn

1 stem of leek

1 celery stick

1 orange leaf

1 egg

3 tablespoons of flour

Ground spices:

2 cloves of garlic

2 Spring onions

1 teaspoon of coriander

1 teaspoon of pepper

to taste Salt

Flavor taste (I use Royco Sapi)

Step:

45 minutes

1. Thinly thin celery onion, and orange leaves.





2. Mix the pipil sweet corn, sliced ​​ingredients, eggs, and finely seasoned ingredients.





3. Add flour and a little water if necessary, mix well.





4. Fried with oil, medium heat, until cooked.





5. Finish. Delicious Bakwan corn is ready to be served.



SEMOGA BERMANFAAT YA KA

12. Amir suka makan keripik singkong asin, Andi suka makan keripik singkong pedas, Andiasuka makan keripik jagung rasa keju. Andia suka makan keripik singkong pedas manis.Hasan suka makan keripik jagung asin, manis dan pedas. Siapa yang suka makan asin danpedas?a. Andib. Andiac. Hasand. Amire. Amir dan Andi​


Jawaban: hasan

Penjelasan: karena, hasan dijelaskan bahwa dia suka makan keripik jagung ASIN, manis ,dan PEDAS

Jawaban:

e. Amir dan Andi

Penjelasan:

Amir suka makan keripik singkong asin dan Andi suka makan keripik singkong pedas.


13. A. Pilihlah jawaban yang palingParagraf berikut untuk soal nomor 1 dan 2!Pak Bian seorang petani. Ia menanam jagungdi lahan yang luas. Jagung hasil panen sebagiandijual. Sebagian lainnya diolah menjadi keripikjagung. Usaha Pak Bian telah menjadi lahanpekerjaan untuk warga sekitar.1. Pertanyaan yang tepat untuk mewawancaraiPak Bian adalah ...a. Apa Bapak suka makan jagung?b. Kapan keripik jagung ini akan dijual?c. Dapatkah kami mencicipi keripik jagungini?d. Bagaimana cara mengolah jagungmenjadi keripik?​


Jawaban:

d. Bagaimana cara mengolah jagung menjadi keripik

semoga membantu

Jawaban:

jawaban x adalah D.bagaimana cara mengelola jagung menjadi keripik

Penjelasan:

maaf kalau salah,saya hanya sekedar membantu saja semoga bermanfaat bagi kita semua


14. resep masakan jagung dong ,, yang sederhana tapi kelihatan mewah.....


ex: dadar jagung, jasuke, jagung bakar, jagung serutBahan:Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 grAir/susu low fat/santan 300 mlVanila essense 1 sdm Gula pasir 7 sdm

Cara Membuat :Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan

15. apa yang dapat kalian simpulkan dari teks prosedur yang berjudul resep bakwan jagung​


Jawaban:

Bakwan jagung merupakan makanan yang sering dijadikan camilan atau makanan pendamping yang enak dan gurih. Selain itu, bakwan jagung juga mengandung karbohidrat yang dapat mengenyangkan. Bakwan jagung sangat mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang sangat mudah ditemukan.

Penjelasan:


16. Buatlah resep membuat dadar jagung ​


Jawaban:

pecahkan telur ke dalam wadah kasih garam secukupnya lalu kasih jagung lalu kocok

maaf kalo salah


17. Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain … Select one: a. Kerupuk gendang dam emping jagung b. Keripik tempe, keripik singkong c. Kerupuk bawang, emping jagung d. Kerupuk gendar, rengginang


Jawabannya adalah :

B.keripik tempe,keripik singkong,

Contoh nya :

Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain kerupuk tette, keripik singkong, sawut/gaplek ubi jalar, gaplek ubi kayu, dan kentang beku

#Maaf kalau salah,aku hanya membantu kamu menjawab pertanyaan kamu


18. buatlah resep jagung rebus​


Jawaban:

3 buah jagung manis

400 ml susu cair

500 ml air

2 sdm margarin/mentega

2 sdm gula pasir (boleh tidak pakai)

Cara membuat :

Kupas dan bersihkan jagung manis, jika bisa pilih jagung manis yang masih muda, jika terlalu tua bulirnya terasa keras dan kurang manis.

Masukkan air, susu, mentega dan gula ke dalam panci. Nyalakan api, masak hingga gula larut.

Masukkan jagung dan masak hingga jagung matang sekitar 10-15 menit. Angkat jagung dan tiriskan.

Jagung rebus siap dinikmati dengan rasa manis gurih yang bikin nagih. Air rebusannya jangan dibuang, karena enak diminum sebagai teman makan jagung rebus. Cukup saring air susu mentega tersebut ke dalam gelas

Penjelasan:

Semoga membantu


19. cara membuat bakwan jagung resep​


Jawaban:

Bahan:

- 3 buah jagung manis diserut lalu diulek

- 5 sdm tepung terigu

- 1 butir telur dikocok lepas

- 2 sdm air

- Garam, lada, penyedap, dan gula secukupnya

- Minyak secukupnya

Bumbu halus:

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 5 cabai merah keriting

Cara membuat:

1. Siapkan mangkuk, taruh jagung.

2. Taruh bumbu halus lalu aduk rata dengan jagung.

3. Tuang telur yang telah dikocok, aduk rata.

4. Beri tepung terigu, aduk rata.

5. Beri air, aduk lagi. Beri garam, lada, penyedap, dan gula, aduk kembali.

6. Panaskan minyak, lalu ambil 1 sdm adonan bakwan jagungnya. Goreng dengan api sedang dan goreng hingga golden brown.

7. Angkat dan sajikan


20. sate kelinci,keripik gedhang ,keripik jagung aksara jawane


AKSARAJAWA

Aksaranya ada pada gambar di atas

silahkan di cek, maaf bila salah

#BrainlySemoga bermanfaat


Video Terkait


Previous Post
Next Post

0 comments: